Совместное украинско-немецкое предприятие "Электронтранс", входящее в состав корпорации "Электрон", выиграло крупный тендер на поставку городу Киеву семи трамваев "Электрон". Об этом сообщает пресс-служба корпорации.

Заказчиком новых трамваев для столицы выступило Коммунальное предприятие "Киевпастранс". Сообщение тендерной комиссии об акцепте предложения львовских машиностроителей размещено в "Вестнике государственных закупок". Стоимость акцептованного предложения 183 млн. 750 тыс. грн.

Читайте также:

После подписания договора компания "Электрон" изготовит для столицы пятисекционные трамваи T5B64 "Электрон" длиной более 30 метров для колеи шириной 1524 мм. Это однопространственные вагоны со 100% низким уровнем пола и большой пассажировместимости – каждый из них рассчитан на 287 человек. Трамваи оснащены системой вентиляции, отопления и кондиционирования и приспособлены для перевозки пассажиров с инвалидностью и других маломобильных групп населения. Еще одна важная особенность трамваев "Электрон" – они изготовлены из антикоррозионных и огнеупорных материалов.

Комментарий президента корпорации "Электрон" Юрия Бубеса:

Мы, конечно, довольны, что тендерной комиссией "Киевпастранса" акцептировано наше предложение. Сейчас мы готовимся к подписанию договора, и когда все процессуальные действия согласно действующему законодательству будут выполнены, мы начнем выполнение этого важного для нас заказ.

Трамваи "Электрон" – это современные украинские вагоны, которые успешно эксплуатируются во Львове и комфортом которых удовлетворены львовяне и гости города со всей Украины и из-за границы. Мы убеждены, что столица также достойно их оценит.

Мы благодарны львовскому городскому главе Андрею Садовому за всестороннюю поддержку нас как отечественного производителя, его принципиальную позицию, что Львов является европейским городом и достоин иметь общественный транспорт европейского качества. Теперь такой будет иметь и столица нашего государства.

Мы готовы поставлять наши трамваи и на внешний рынок. Евросоюз предоставил Украине преференции и до конца 2015 года мы можем поставлять наши трамваи без ввозной пошлины. Наш электроновский трамвай соответствует всем европейским требованиям, однако не может быть поставлен в ЕС, поскольку идет процесс имплементации нашего законодательства к европейским нормам. Сегодня при содействии Львовской облгосадминистрации и лично ее председателя Олега Синютки нам удалось принять участие в дискуссиях с профильными министерствами. В результате мы имеем поддержку Министерства инфраструктуры и его министра г-на  Андрея Пивоварского – мы вместе работаем над унификацией отечественных стандартов с европейскими. Так же плодотворно мы работаем с Министерства экономического развития и торговли Украины,  глава которого Айварас Абромавичус лично был у нас на производстве. Эти примеры показывают, что правительство одинаково внимательно относится как к государственным, так и к частным предприятиям исходя из государственных интересов. Хочу тоже добавить, что сейчас идет интенсивная работа по созданию государственной программы развития электротранспорта в Украине – экономического, экологического, безопасного и наиболее перспективного вида коммуникации. Большое внимание этому вопросу уделяют комитеты Верховной Рады Украины и особенно комитет по вопросам транспорта. Следует добавить, что именно такую стратегию выбрали все высокоразвитые страны Европы и мира, и Украина следует этому положительному примеру.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: поставки тендер трамвай электрон
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3057