Евгения Кравцова, который с августа 2017 года исполнял обязанности председателя правления «Укрзализныци», назначили полноценным главой правления сроком на три года. Такое решение правительство приняло на заседании в четверг, 10 января 2019 года.

По сообщениям СМИ, в Укрзализныце несколько групп влияния, среди которых группа министра инфраструктуры Владимира Омеляна и группа премьер-министра Владимира Гройсмана, которую и представляет Кравцов. Между ними давно происходят конфликты и судя по всему, именно из-за них Кравцов так долго находился в должности с приставкой «и. о».

Венгрия запустит поезд из Будапешта в Мукачево

В то же время противостояние между Омеляном и Кравцовым не столь серьезное, как может показться на первый взгляд. Министр в своем интервью РБК-Украина намекал, что он предпринимал попытки перетянуть зама на поле группы влияния, которую представляет сам.

"Подспудно я все-таки считал, что он сможет выстоять, что он сможет понять, что у него большое будущее в большой стране, а не руководствоваться интересами отдельных личностей", - говорил Омелян.

До назначения главой правления УЗ Кравцов был партнером крупной юридической компании Asters, где оказывал консультационные услуги компании VTG Aktiengesellschaft (услуги аренды грузовых вагонов и логистические железнодорожные услуги). В частности консультировал компанию по вопросам создания в Украине европейского логистического железнодорожного предприятия. Потом чиновник исполнял обязанности председателя правления УЗ с 30 марта по 25 мая 2016-го и с 10 августа 2017-го. В 2016-2017 был первым заместителем Омеляна.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: кравцов евгений кравцов набсовет омелян гройсман владимир гройсман украина укрзализыця
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1006
Загрузка...
Загрузка...