Парламент внес изменения в госбюджет на 2014 год и предоставил "Днепропетровскому метрополитену" средства кредита Европейского инвестиционного банка в размере 152 млн евро на безвозвратной основе. За принятие законопроекта №4900 проголосовали 246 депутатов, передает LB.ua.

При этом Днепропетровский горсовет должен возмещать расходы госбюджета по обслуживанию этого кредита и вносить в госбюджет плату за предоставление кредитных средств.

Читайте также: 


Напомним, в октябре прошлого года ЕИБ выделил Украине 152 млн евро для завершения строительства метрополитена в Днепропетровске. Ставка по кредиту составит около 1%, льготный период - 6 лет, срок кредитования - 25 лет. Возврат основной суммы долга ЕИБ будет осуществляться с 2019 года.

Расширение метрополитена на 4 км вдоль проспекта Карла Маркса, в том числе строительство трех новых станций: "Театральной", "Центральной" и "Музейной", планируется с 2008 года. Реализация проекта обеспечит соединение существующей линии метрополитена с центром города.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: кредиты еиб метрополитен днепропетровск
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1741