Министр инфраструктуры Владислав Криклий не будет развивать проект по строительству Hyperloop в Украине и назвал эту идею абсурдной. Об этом он рассказал в интервью газете «Наш город».

«Я считаю, что идея, мягко говоря, абсурдная. И если мы хотим про что-то такое мечтать, то уже проще изобрести технологию телепортации. Это однозначно и быстрее и проще. И новые дистанции так можно организовывать. В нашем случае, к сожалению, "Гиперлупа" не будет. Но я все равно хочу, чтобы украинская инфраструктура ездила, летала, плавала и развивалась максимально по всем направлениям», — сказал министр.

Европа готова выделить €900 млн на украинские дороги

Напомним, что подключиться к глобальному проекту по строительству высокоскоростного поезда планировал в 2018 году бывший министр инфраструктуры Владимир Омелян, который хотел сделать Днепр тестовой площадкой и запустить этот проект в течение 5-10 лет. Также экс-министр заявлял, что поставщиками для современного транспорта должны были стать предприятия Днепра и Днепропетровской области. По словам Омеляна, в случае успешной реализации проекта, из Киева во Львов можно было бы добраться за полчаса.

Справка: Hyperloop — проект вакуумного высокоскоростного поезда, который в 2013 году предложил построить американский предприниматель и изобретатель Илон Маск. По его словам, скорость поездов сможет достигать 1220 км/ч. На сегодняшний день проект еще не реализован до конца. Строительство продолжается, а испытания проходят на полигонах в Хоторне и Лас-Вегасе.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: транспорт инфраструктура поезд омелян hyperloop украина днепр илон маск
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 298