С начала года на железной дороге произошли 19 сходов подвижного состава по причине неудовлетворительного состояния инфраструктуры. В частности, не были закуплены материалы для ремонта путей. Об этом сообщил и. о. главы правления "Укрзализныци" (УЗ) Александр Камышин во время заседания антикризисного штаба по восстановлению устойчивой работы компании.

По его словам, из запланированных 400 км путей отремонтированы лишь 169 км. Сейчас из 27 тыс. км путей 9,8 км эксплуатируются с просроченными ремонтами, а на более чем 1000 км действуют ограничения скорости от 15 до 60 км/ч.

Укрзализныця получила почти 1,5 млрд убытка за полгода

"Укрзализныця" сейчас находится в наибольшем за все годы своего существования кризисе. Годовой план закупок, который выполнен только на 34,2%, коррупция, неэффективный менеджмент и затягивание реализации критических для государства решений – в результате почти вся ж/д инфраструктура находится в критическом состоянии", – указал министр инфраструктуры Александр Кубраков.

Поэтому штаб решил создать рабочую группу для внесения предложений относительно изменения законодательства для усовершенствования процесса закупок.

Укрзализныця увеличила количество билетов на 13 направлений

Напомним, 20 сентября поезда из Черновцов прибывали в Киев с задержкой примерно в два часа. Это было связано с проведением восстановительных работ на перегоне Новоселица – Мамалыга в Черновицкой области. Накануне там произошел провал земли глубиной 6 м.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: укрзализныця ж/д дорога пути инфраструктура госзакупки
Просмотров: 107