Крюковский вагоностроительный завод (КВСЗ), злоупотребляя своим монопольным положением, за последние два года повысил цены на вагоны для "Укрзализныци" на 65%. Об этом говорится в сообщении пресс-службы "Укрзализныця".

Согласно подписанному договору между УЗ и КВСЗ в июле 2016 года стоимость купейного пассажирского вагона спального типа модели 61-779 составляла более 16,9 млн грн с НДС. Между тем в апреле 2017 года стоимость вагона повысилась до более 23,3 млн грн с НДС, а в мае 2018 года ценовое предложение отечественного производителя на этот вагон в онлайн-системе ProZorro составила более 28,04 млн грн.

Россия решила покупать украинские колеса для вагонов

Пользуясь своим монопольным положением Крюковский вагоностроительный завод за последние два года повысил цены на вагоны на 65,4% в национальной валюте, а в долларовом эквивалентена 57% Таким образом, КВСЗ предлагает свои вагоны значительно дороже в сравнении с другими производителями. В УЗ также считают, что такое существенное повышение стоимости вагонов не имеет никакого экономического обоснования.

Ранее сообщалось, что украинские металлурги вынуждены сокращать производство в связи с нехваткой вагонов "Укрзализныци".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина укрзализныця крюковский вагонзавод вагоны цена
Просмотров: 1023
Loading...