Хозсуд Киева открыл дело по иску Крюковского вагоностроительного завода (КВСЗ) против компании «Укрзализныця» на 1,4 млрд грн., сообщает пресс-служба КВСЗ. Там заявляют, что «Укрзализныця» не выполнила условия тендера, нарушив четыре договора (от 30 августа 2018 года) на поставку 54 пассажирских вагона.

Более того, как утверждается, компания не рассчиталась еще за 11 пассажирских вагонов, полученных в декабре 2018-го и январе 2019-го, и не оплатила авансовые платежи по договорам.

Укрзализныця откажется от действующей системы онлайн-продажи билетов

Также в КВСЗ жалуются, что железнодорожный монополист не принимает уже готовые вагоны в соответствии с заключенными договорами. Речь идет о двух вагонах международного класса габарита RIC (для международного пассажирского сообщения), 21 купейного спального и 20 купейных спальных вагона типа СВ (повышенной комфортности).

Согласно договорам, «Укрзализныця» должна была сделать предоплату в 30%. Остальное – в течение месяца с даты поставки. Но монополист расплачиваться не спешил, поэтому, как жалуются в КВСЗ, «сами вкладывают в продукцию 70% собственных средств». «Укрзализныця» не только не расплатилась, но и вовсе не собирается забирать заказанные вагоны, предполагают в пресс-службе завода. Поэтому там решили судиться с компанией и утверждают, что ж/д-монополист попросту доводит их до банкротства.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: крюковский вагонзавод укрзализныця иск суд заказы обязательства судебные разбирательства монополист вагоны
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1750