В период с января по июнь 2018 года Крюковский вагоностроительный завод не произвел ни одного пассажирского вагона. Об этом сообщает Кременчугская газета со ссылкой на данные, переданные в горисполком Кременчуга.

Сообщается, что в 2017 году за первые 6 месяцев завод выпустил 13 пассажирских вагонов. Вместе с тем предприятие ежемесячно наращивает производство грузовых вагонов.

"Укрзализныця" повысила тарифы за пользование своими вагонами

В частности, в январе-июне КВСЗ увеличил производство грузовых вагонов на 69%, или на 706 вагонов, до 1728 единиц по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В январе-мае рост производства грузовых вагонов у КВСЗ составлял 60% по сравнению с пятью месяцами прошлого года - до 1406 ед.

Ранее "Укрзализныця" заявила, что "Крюковский вагоностроительный завод" за последние два года повысил цены на вагоны для ПАО "Укрзализныця" на 65%. КВСЗ предлагаетсвои вагоны значительно дороже в сравнении с другими производителями. В УЗ также считают, что такое существенное повышение стоимости вагонов не имеетникакого экономического обоснования.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина крюковский вагоностроительный завод пассажирские вагоны производство
Просмотров: 1821
Loading...