Крюковский вагоностроительный завод (КВСЗ, Кременчуг Полтавской обл.) в январе 2015 года снизил производство грузовых вагонов на 83% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года, изготовив всего 8 ед., сообщается в информации предприятия, передает Дело

В то же время пассажирские вагоны, как и в январе прошлого года, завод не выпускал.

В феврале предприятие будет работать девять рабочих дней.

Напомним, что Крюковский вагонзавод намерен модернизировать 50 вагонов "Киевского метрополитена" в 2015 году. Модернизация будет стоить около 1 млн евро за вагон и позволит продлить срок его эксплуатации на 20 лет.

Читайте также: 


По итогам 2014 года КВСЗ снизил производство грузовых вагонов на 54,7% по сравнению с 2013 годом — до 2,41 тыс. единиц. В то же время за год КВСЗ выпустил один пассажирский вагон, тогда как в 2013 году было выпущено 74 единиц. Вместе с тем были модернизированы 95 вагонов-метро, предназначенных для КП "Киевский метрополитен".

КВСЗ является единственным в СНГ предприятием, имеющим налаженное и действующее производство двух видов вагонов — пассажирских и грузовых. В целом выпускает грузовые (вагоны-платформы, цистерны, вагоны бункерного типа, полувагоны) и пассажирские вагоны, запасные части и тележки для грузовых вагонов, колесные пары, вагоны метро, эскалаторы и запчасти к ним, контейнеры, дорожную технику. Продукция КВСЗ поставляется более чем в 20 стран мира.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: крюковский вагонзавод железная дорога машиностроение
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1194