Ведущие профсоюзы крупнейшей итальянской авиакомпании Alitalia объявили о проведении в среду 24-часовой забастовки, которая вынудила перевозчика отменить 60% местных и международных рейсов.

Об этом сообщает Прайм.

Alitalia терпит убытки — в минувшем году они составили почти полмиллиарда евро. В настоящее время компания теряет около полумиллиона евро в день и вряд ли вскоре вернется к прибыльности. В марте в отставку ушёл президент компании Лука ди Монтедземоло, после чего руководство авиакомпании представило план по выходу из кризиса, который предусматривает сокращение зарплат и увольнение двух тысяч сотрудников. Переговоры профсоюзов по достижению компромисса с министерством экономического развития завершились провалом, однако, по словам главы ведомства Карло Календы, новый раунд начнется уже в четверг.

Как указывается на сайте авиакомпании, из-за забастовки отменяются не только рейсы 5 апреля, но также вечера 4 апреля и утра 6 апреля. Там же размещен девятистраничный список отмененных рейсов: в основном в него вошли внутренние перелеты, но есть там российские рейсы. Так, аннулированы вылет из Рима в "Шереметьево" поздно вечером 5 апреля (рейс 596) и обратный перелет в столичный аэропорт "Фьюмичино" утром 6 апреля (рейс 595).

"Во избежание неприятностей и большей "защиты" пассажиров Alitalia переведет как на местные, так и международные рейсы более вместительные самолеты. В аэропортах "Фьюмичино" (Рим) и Линате (Милана) компания увеличит число сотрудников для обеспечения максимальной помощи клиентам", - сообщает авиаперевозчик.

Сотрудники авиакомпании - члены части профсоюзов будут выполнять свои обязанности только во время пикового периода: между 7 утра и 10 утра и между 6 вечера и 9 вечера по местному времени, другие объединения дали указание своим членам прекратить работу с 12 до 16 вечера (с 12 по 17.00 мск).

Предыдущие забастовки персонал Alitalia проводил 20 марта и 23 февраля, тогда они коснулись почти 40% и 60% рейсов соответственно.

Справка. Итальянская авиакомпания Alitalia была основана в 1946 году. В настоящее время она является крупнейшим авиаперевозчиком Италии и пятым по величине в Европе. Крупнейшим акционером авиакомпании является Etihad Airways, владеющая 49% акций. Еще 51% акций распределены между крупнейшими банками Италии UniCredit и Intesa Sanpaolo.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: забастовка alitalia профсоюзы авиакомпания
Источник: Прайм Просмотров: 292
Загрузка...
Загрузка...