Приобретенный в июне 2016 года плавучий док 5 августа начал свой путь в Клайпеду, где будет базироваться на верфи Western Shipyard, принадлежащей концерну BLRT Grupp, сообщили в BLRT. Об этом пишет ЦТС.

Плавучий док весом 11 тыс. тонн в начале августа был погружен на крупнейшее в мире судно для перевозки тяжелого негабарита Dockwise Vanguard грузоподъемностью 110 тыс. тонн.

Погрузочная операция длилась 11 часов под контролем специалистов BLRT Grupp и представителей компании Dockwise. Пройдя путь в 3825 миль, к концу августа док должен быть доставлен в Клайпеду.

Концерн BLRT Grupp приобрел у верфи Adriatic Shipyard Bijela в Черногории плавучий док длиной 235 и шириной 53 метра. "Док станет самым большим доком в Балтийских странах и откроет новые возможности для судовладельцев и верфи производить ремонтные и модернизационные проекты на судах типа Panamax", - сообщил гендиректор Western Shipyard Арнольдас Шилейка.

Док погружается на глубину 14,5 метров. В BLRT Grupp рассчитывали поставить его в Дровяной бухте, однако порт пока не углубил ее на дополнительные 2 метра, передает LETA/BNS со ссылкой на Lietuvos zinios. До тех пор, пока в данной бухте не создадут нужные условия, док будет содержаться на территории Vakaru Baltijos laivu statykla.

BLRT Grupp является одним из крупнейших промышленных концернов в регионе Балтийского моря, историю ведет с 1912 года, когда было принято решение об основании в Таллинне Русско-Балтийского судостроительного завода. Концерн оказывает услуги по обслуживанию судов, а также производит сложные металлоконструкции. BLRT Grupp объединяет 52 дочерних и 4 совместных предприятия в Финляндии, Эстонии, Латвии, Литве, Польше, России и Украине, в которых работает 4 тыс. человек.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: BLRT Grupp плавучий док корабль
Источник: ЦТС Просмотров: 416