Победителем концессионного конкурса в порту "Ольвия" (Николаев) стала компания QTerminals, которая является ведущим портовым оператором Катара. Она получила разрешение от Антимонопольного комитета Украины на концессию. Как сообщает пресс-служба АМКУ, компания в течение пяти лет должна инвестировать в развитие украинского порта 3,4 млрд грн.

Суд заблокировал передачу Херсонского морпорта в концессию, в Кабмине готовят ответ

"В конце января 2020 года в АМКУ поступило заявление компании QTerminals W.L.L. (г. Доха, Катар) на опосредованное получение в концессию активов, которые принадлежат ГП "Стивидорная компания "Ольвия" (г. Николаев) и ГП "Администрация морских портов Украины" (г. Николаев) и вместе обеспечивают осуществление хозяйственной деятельности по предоставлению стивидорных услуг в специализированном морском порту "Ольвия", – говорится в сообщении.

Учитывая, что концентрация не приводит к монополизации или существенному ограничению конкуренции на товарных рынках Украины, АМКУ предоставил разрешение на заявленную концентрацию.

Напомним, Украина ожидает от передачи в концессию порта "Ольвия" таких поступлений в госбюджет:

  • ежегодные концессионные платежи – 82 млн грн;
  • инвестиционные обязательства – 3,4 грн (за пять лет);
  • средства для развития местной инфраструктуры Николаевской области – 80 млн грн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: порт николаев ольвия концессия катар амку
Просмотров: 1134