Подряд на строительство причала в Николаевском порту стал причиной расследования Антимонопольного комитета Украины. По данным АМКУ победителем тендера стала компания ООО «Гидробуд Украина», которая принадлежит одному из жителей Мариуполя, связанному с бывшим депутатом Мариупольского горсовета Константином Карнаухом.

В результате расследования, проведенного АМКУ и Прокуратурой Николаевской области, выявлены нарушения законодательства при закупке в декабре 2017 года Николаевским филиалом Государственного предприятия «Администрация морских портов Украины» работ по строительству причала №8 в Николаевском морском порту стоимостью 380 млн грн. сообщает Олигарх

СЕТАМу нарезали монопольных прав: АМКУ разводит руками

На основании этого результат тендера, который оказался крупнейшим среди аналогичных операций от Администрации морских портов Украины (АМПУ), может быть пересмотрен. 14 февраля прокуратура Николаевской области подала документы в суд, в котором представлены все доказательства для признания данного тендера незаконными.

Нарушения были зафиксированы на этапе выбора исполнителя работ. Безосновательно была выбрана компания ООО «Гидробуд Украина». Она не предоставила необходимых документов для участия в тендере. В частности от этой фирмы не поступили документы, которые говорят о наличии опыта проведения строительных работ. Для участия в тендере требуется предоставить документы, подтверждающие выполнение аналогичных договоров. Кроме того, ООО «Гидробуд Украина» не имеет собственной техники, позволяющей выполнить возведение причала.

АМКУ отдал "Чумак" под контроль Dragon Capital

Правоохранители и сотрудники АМКУ заподозрили эту компанию в необоснованном завышении стоимости работ за счет привлечения большого количества субподрядчиков.

В ходе расследование удалось установить, что руководителем ООО «Гидробуд Украина» является Игорь Толстых. Он был и есть бизнес-партнером бывшего депутата и бизнесмена Карнауха. Также Игорь Толстых был основателем ремонтного предприятия «Азовремкран», впоследствии перерегистрировано в ООО «Гидробуд Украина».

На сегодняшний день суд Николаева уже принял к рассмотрению иск прокуратуры и назначил дату рассмотрения дела.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: николаевский порт мариупольский порт амку суд тендер
Просмотров: 293