Перед новым министром инфраструктуры Александром Кубраковым стоит задача вывести государственную "Укрзализныцю" из банкротства.  Об этом сообщил президент Владимир Зеленский на брифинге в ходе форума "Украина 30. Экономика без олигархов".

"Я видел полностью их математику, их картину, задолженность... Они ("Укрзализныця", – ред.) полностью банкроты... Сейчас пришел новый министр Кубраков. Ему поставлена задача: от банкротства перейти к предприятию, которое зарабатывает деньги", – сказал Зеленский.

Укрзализныця уволит часть работников: кого коснется сокращение

При этом он не видит ничего страшного в передаче ж/д вокзалов в концессию, передает Telegram-канал PavlovskyNews. По словам президента, частные компании могут организовать там магазины, кафе и даже кинотеатры.

"Не проблема, чтобы в здание вошли крутые ритейлеры, большие. У нас есть законодательство, которое позволяет это. Если не позволяет – нужно менять", – отметил Зеленский.

Эпоха концессионных железных дорог прошла. УЗ останется монополистом, – Омелян

Ранее глава "Укрзализныци" Иван Юрык заявил о том, что госкомпания увеличит площади на ж/д вокзалах для сдачи в аренду. В течение лета бизнесу планируют сдать 41,5 тыс. кв. м. Ожидаемая сумма прибыли – около 100 млн грн в год. 

Напомним, что в мае 2021 года "Укрзализныця" получила 39 млн грн прибыли вместо 693 млн грн убытка в январе текущего года. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: укрзализныця зеленский вокзалы железная дорога жд вокзалы концессия аренда
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 105