Киевлянам посоветовали не выбрасывать старые «зеленые» карты метро, которые с 1 октября 2019 года заменят новыми Kyiv smart card – единым электронным билетом для проезда во всех видах муниципального транспорта, включая метро.

Мало того, что записанные на старую карточку поездки не сгорят, и их можно будет использовать. В пресс-службе КП «Киевский метрополитен» UBR.ua заверили, что в любой кассе подземки можно сдать старую карточку и получить залоговую стоимость. В зависимости от цвета (следовательно, и времени покупки проездного) она составляет от 7 до 15 грн.

Киевское метро с 25 августа не будет продавать и пополнять старые проездные карты

Увы, но аналогичная опция не предусмотрена в случае с Kyiv smart card. Цена новой карточки составляет 50 грн. И ее приобретение в кассах метро и других торговых точках, согласно правил работы системы единого билета, является покупкой, а не внесением залога.

Для тех, кто собирается приобрести новый проездной, следует учесть и другие его особенности:

  • Срок бездействия карточки составляет 364 дня. Если в течение этого периода не пользоваться карточкой, она будет аннулирована и восстановлению не подлежит.
  • Карточку нельзя вернуть, если вдруг выяснится, что она больше не нужна.
  • Также нельзя вернуть деньги за купленные и записанные на карту поездки. Впрочем, никто не запрещает пассажиру продать карту из рук в руки.
  • При этом покупателю следует учесть, что владелец карточки может в любой момент заблокировать ее через колл-центр или в персональном электронном кабинете. Сделано это для того, чтобы в случае утери человек мог сохранить приобретенные поездки.

Ранее UBR.ua писал о том, что штрафовать безбилетников в киевском транспорте будут по-новому.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: метро киев проездной Kyiv Smart City проезд транспорт залог возврат касса компенсация
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2307