Наблюдательный совет "Укрзализныци" с марта текущего года не получает зарплату. Также до сих пор не подписано дополнительное соглашение о сокращении выплат, сообщил в интервью агентству "Интерфакс-Украина" член набсовета компании Сергей Лещенко.

"Сейчас эти выплаты сокращены – как и во всех компаниях госсектора. Не знаю, как в других госкомпаниях, но в УЗ члены набсовета уже три месяца не получают никакого вознаграждения... Нам сейчас вообще ничего не платят с марта", – рассказал Лещенко.

Сотрудники Укрзализныци переходят на четырехдневку: кого касается нововведение

По его словам, члены набсовета – не сотрудники компании, они предоставляют услуги в соответствии с договором, в рамках которого предусмотрены фиксированные выплаты.

Также Лещенко подчеркнул, что каждая компания находит свою форму договоренности по вопросу сокращения выплат. В "Укразализныце" должно быть подписано официальное допсоглашение.

При этом он уточнил, что готов работать на условиях сокращенной зарплаты. При том, что члены набсоветов могут совмещать работу с другой деятельностью, а члены правления "не могут себе такого позволить".

"Сейчас идет конкурс по избранию главы правления “Укрзализныци". Я бы хотел, чтобы к моменту его окончания уже было ясно, на каких финансовых условиях мы работаем", – подчеркнул Лещенко.

Из Укрзализныци уволился еще один топ-менеджер

К тому же, добавил он, в условиях карантина набсовет заседает онлайн по несколько раз в неделю, а предыдущий состав собирался раз в 1,5-2 месяца.

Ранее были опубликованы зарплаты членов набсовета "Укрзализныци". За 20 месяцев работы – с 1 сентября 2018-го по 30 апреля 2020-го – глава набсовета Шевки Аджунер получил более 13,8 млн грн зарплаты. Лещенко за первые четыре месяца 2020-го получил более чем 1,4 млн грн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: укрзализныця наблюдательный совет сергей лещенко набсовет
Просмотров: 85