С 13 января лоукостер Ernest Airlines больше не сможет летать из-за запрета Итальянского управления гражданской авиации (ENAC). Ведомство приостановило действие лицензии указанного авиаперевозчика, сообщает AviaNews.

В то же время ENAC разрешило компании обеспечить перевозку пассажиров, которые уже купили билеты на период зимних праздников.

(Не) смириться с долей. Что нужно знать о компенсации за задержку авиарейса

Итальянский авиарегулятор выдвинул компании претензии в нарушении регламента №1008 от 2008 года. В нем содержатся общие правила, согласно которым авиаперевозчики должны предоставлять свои услуги в пределах Европейского Союза.

В ENAC заявили, что будут отслеживать деятельность Ernest Airlines. Если компания устранит нарушения, то ведомство продолжит действие лицензии. Таким образом, у авиаперевозчика есть две недели, чтобы устранить все огрехи в своей работе.

Ernest Airlines является крупнейшим игроком на рынке перелетов между Украиной и Италией. Маршрутная сеть авиакомпании включает четыре направления из Киева, четыре из Львова, одно из Одессы и два из Харькова.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: лоукостер италия авиаперевозки лоукостеры авиаперевозчик Ernest Airlines регулятор полеты
Просмотров: 1790