В Европе появится новая авиакомпания. Это Great Dane Airlines, которая с июня 2019 начнет работу в Дании. Она будет базироваться в Ольборге, и специализироваться на чартерных перевозках и бизнес-рейсах. Начнет с перелетов в Эдинбург, Ниццу и Дублин, а затем станет постепенно расширять географию. Новичок договорился о сотрудничестве с крупным чартерным перевозчиком Bravo Tours.

Поначалу Great Dane Airlines станет обходиться двумя небольшими бортами — Embraer-195 на 118 посадочных мест. В компании не уточняют: купили эти самолеты или взяли их в аренду. Но уже начали для их эксплуатации 8 пилотов 12 стюардесс.

Названы самые пунктуальные авиакомпании 2018-го

Что до сих пор неизвестно — это средняя стоимость билета, которую сможет предложить новая компания пассажирам. Официальной публикации прайсов ждут весной, однако, по слухам, они должны быть небольшими.

Новая авиакомпания пополнит ряды датских перевозчиков. Таких как Alsie-express, Jet Time, DAT и SAS, которые находятся в совместной собственности Дании, Швеции и Норвегии.

В планах Great Dane Airlines пока нет украинского направления, и эксперты не прогнозируют его появления. Однако наши путешественники смогут пользоваться услугами новой авиакомпании в поездках по Европе.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: авиация транспорт авиа Great Dane Airlines авиакомпания самолеты embraer чартерные рейсы бизнес-авиация Alsie-express Jet Time DAT SAS
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1763