Сегодня, 15 июля, Верховная Рада приняла во втором чтении два законопроекта относительно стимулирования развития отрасли электрического транспорта.

В частности, документ №3476, который поддержали 315 нардепов, предусматривает внесение изменений в Налоговый кодекс. Проект закона №3477 меняет Таможенный кодекс, за него проголосовали 317 парламентариев.

В Киеве снизили максимальную скорость электросамокатов

Первым документом до 1 января 2026 года освобождаются от НДС операции по ввозу на таможенную территорию Украины новых транспортных средств, работающих на автогазе и биогазе. До 1 января 2031 года освобождается от НДС импорт товаров для предприятий, которые создают или модернизируют производственные мощности для промышленного производства транспортных средств.

Речь идет о производстве электротранспорта, трамвайных вагонов или для метро, транспорта на автогазе или биогазе.

Каким электромобилям украинцы отдавали предпочтение в июне: топ-10 моделей на вторичном рынке

До 31 декабря 2035 года освобождается от налогообложения прибыль субъектов хозяйствования по производству электродвигателей, литиевых батарей, зарядных устройств, ж/д локомотивов.

Что касается изменений Таможенного кодекса, то до 1 января 2031 года освобождаются от ввозной пошлины товары, которые завозят предприятия для производства транспортных средств на электродвигателях или работающих на автогазе и биогазе.

Электромобильные компании Европы готовятся перенести производство из Китая в Украину

Напомним, оба законопроекта зарегистрировали в парламенте 14 мая прошлого года. Первое чтение документы прошли 2 сентября 2020-го.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: электротранспорт налоги налогообложение электромобили
Просмотров: 99