Авиакомпания Вritish Аirways провела опрос среди украинских авиапассажиров, в результате которого выяснила, что большинство (85%) отдает предпочтение традиционным авиалиниям, 14,3% респондентов делают свой выбор в пользу бюджетных авиакомпаний.

В ходе исследования изучались факторы, влияющие на выбор авиаперевозчика, а также аэропорта вылета/прилета, сообщается на сайте компании. Наиболее значимыми критериями при выборе авиакомпании для украинских пассажиров стали стоимость билета (4,4 балла из 5), удобство расписания (4,11 балла) и аэропорт прилета/отправления (3,37 балла). Для пассажиров, совершающих перелеты по европейским направлениям, определяющими факторами являются удобство кресел (4,37 балла), уровень сервиса на борту (4,23 балла) и безопасность (3,83 балла).

В Украину заходят новые лоукостеры

При оценке аэропорта как одного из критериев выбора авиаперевозчика украинцы придают первостепенную значимость наличию Wi-Fi, ресторанов/кафе, а также возможности совершать покупки в магазинах duty free.

Австрийская лоукост-авиакомпания выходит на украинский рынок

По результатам опроса British Airways выяснила, что каждый десятый авиапассажир (8,6%) готов ждать у стойки регистрации не более 5 минут, 47,5% - не более 5-10 минут. Для 45,7% респондентов максимальное время ожидания багажа составляет 5-10 минут, 45,7% допустимыми считают 10-15 минут, а 8,6% опрошенных могут потратить не более 5 минут.

Аэросвит заманивает пассажиров новыми самолетами

По просьбе оценить важность пунктуальности авиакомпаний ("Прибытие/задержка рейса не более чем на 15 минут"), 51.4% и 34.3% респондентов не готовы мириться с опозданиями (5 и 4 балла соответственно по пятибалльной шкале).

Теги: авиа самолеты лоукосты
Источник: cfts Просмотров: 2625