За два дня усиленного карантина в Киеве метрополитеном воспользовались всего 362 тыс. пассажиров. Это примерно в 5,5 раза меньше, чем до 5 апреля. Поэтому в "подземке" планируют оптимизировать график движения поездов на период локдауна, сообщает пресс-служба госпредприятия. 

По данным "Киевского метрополитена", 5 апреля его услугами воспользовались 152 тыс. пассажиров, 6 апреля –  210 тыс. До усиленного карантина в метро ежедневно ездили около 1 млн человек. А в 2019 году – 1,5 млн человек.

Локдаун в Киеве: как будет работать метро с 5 апреля

"Специалисты предприятия проведут корректировку графиков движения на период суровых карантинных мероприятий. Это позволит обеспечить соблюдение карантинных мероприятий и одновременно оптимизировать затраты на перевозки", – сказано в сообщении.

В метро напомнили, что в 2020 году они недополучили 621 млн грн.

При этом ранее мэр Виталий Кличко заявлял, что количество общественного транспорта уменьшать не будут. Метро также должно работать по обычному графику.

Локдаун по-киевски. Транспортный трафик показал аномальную задержку

Как писал UBR.ua, КГГА выдал 500 тыс. специальных пропусков для сотрудников предприятий критической инфраструктуры. 

Напомним, с 5 апреля в столице действует строгий карантин. Полный список запретов смотрите по ссылке

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: киевский метрополитен метро карантин Локдаун метрополитен киев
Просмотров: 101