Новый локомотив General Electric ТЕ33АС отправился в первый настоящий рейс с грузом железной руды для предприятий Мариуполя. Об этом сообщил и.о. председателя правления Укрзализныци Евгений Кравцов.

Поезд отправился с грузом около 13:00, он вместил в себя 3824 тонны руды для мариупольских предприятий.

"Это исторический рейс для всей украинской железной дороги. Новая тяга - надежная, эффективная, экономичная в работе, экологическая и комфортная для машинистов. Один новый локомотив будет экономить компании около 10 млн грн в год", - написал Кравцов.

Стало известно, когда General Electric будут ездить по Украине

Сейчас 20 локомотивов GE Evolution находятся в Украине, восемь из них доукомлектованы и готовятся выйти на работу, еще 12 должны поставить на рельсы до конца года. 

"Мы довольны тестовыми результатами новых тепловозов GE. Первые локомотивы уже направили возить сырье в направлении меткомбинатов Мариуполя неэлектрифицированным участком Комыш- Заря - Волноваха. Также отправим локомотивы на важную линию в Николаевский порт, чтобы обеспечить экспорт украинского зерна в этот пиковый период", - отметил Кравцов.



  • Как известно, первый локомотив TE33AC от GE прибыл в Черноморск 10 сентября. На следующий день состоялась его отгрузка, а 15 сентября он отправился на доукомплектацию на КВСЗ.
  • В феврале Украина и американская General Electric подписали соглашение на миллиард долларов. General Electric Transportation поставит "Укрзализныце" до 200 локомотивов и модернизирует 75 локомотивов ж/д ведомства. Весь проект обойдется "Укрзализныце" в 1 млрд долларов и рассчитан на 15 лет.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: general electric локомотивы укрзализыця кравцов сша украина контракт
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 970
Загрузка...
Загрузка...