«Укрзализныця» в течение ближайших 7 лет намерена приобрести до 200 новых локомотивов, чтобы заменить парк морально и физически изношенной техники. В качестве потенциальных поставщиков в правителсьтве рассматривают в том числе и китайские машиностроительные корпорации.

17 октября руководители министерства инфраструктуры и государственного ж/д перевозчика провели переговоры с компаниями CRRC и Sinosure. В частности, речь шла о возможном сотрудничестве украинского правительства и китайских корпораций и источниках финасирования проекта.

Власти отказались разорвать ж/д-сообщение с РФ: бюджет потеряет 3 млрд грн

При этом в Мининфраструктуры особое внимание уделили вопросу локализации производства новых локомотивов на территории Украины.

«На уровне государства мы заинтересованы в создании совместного предприятия с иностранными партнерами, которое будет иметь локализацию в Украине. Мы открыты к сотрудничеству и переговорам. Кроме того, мы также хотим развивать сеть сервисного гарантийного обеспечения на территории Украины, что в свою очередь даст положительный экономический эффект», - заявил руководитель ведомства Владислав Криклий.

По словам главы «Укрзализныци» Евгения Кравцова, в настоящий момент вопрос поиска стратегического партнера для обновления парка локомотивов в компании остается открытым. А в стратегических планах перевозчика до 2029 года приобрести 500 новых машин.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: китай кнр укрзализныця локализация локомотивы поезда парк устаревшее оборудование
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 5219