Управление транспортом Лондона выразило недовольство тем, что профсоюз машинистов Aslef заявил о прекращении работы в послерождественский День подарков — 26 декабря. Это уже привело к тому, что дерби премьер-лиги Лондона между "Арсеналом" и "Уэст Хэм Юнайтед" было отложено.

В Лондоне решили закрыть половину полицейских участков

Как стало известно, чтобы хоть как-то облегчить жизнь пассажирам, в Лондоне во время забастовки будут запущены дополнительные автобусные маршруты.

Напомним, что машинисты метрополитена британской столицы, недовольные условиями оплаты труда в праздники, проведут 24-часовую забастовку на второй день Рождества по григорианскому стилю. Если же требования сотрудников старейшего в мире метро так и не будут выполнены, то они выйдут на аналогичные акции протеста 18 и 25 января.

Забастовку организует профсоюз Aslef, который объединяет более 2 тыс. из 3,5 тыс. машинистов лондонской подземки. Профессиональная организация уже несколько лет заявляет о необходимости введения существенной доплаты для тех, кто выходит на работу в праздничные дни. Администрация метро отвергает это требование, заявляя, что уровень оплаты и так очень высокий. Машинист столичной подземки получает в год около 70 тыс. долларов, работает 35 часов в неделю и имеет 48 дней отпуска.

Жителям Лондона предложат сообщать о пожарах в Twitter

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: лондон метро забастовки
Источник: Дело Просмотров: 1223