Крупнейший европейский лоукостер Ryanair присматривается к украинскому рынку авиаперевозок, в частности уже ведутся переговоры со Львовом.

Об этом сообщил в интервью forbes.net.ua коммерческий директор авиакомпании Дэвид О'Брайен.

"Мы ведем диалог с людьми из Львова, но не думаю, что мы будем обсуждать полеты в Одессу. Украина сейчас может рассматриваться только как дополнение к нашим основным рынкам", - сказал О'Брайен.

По его словам, такими рынками являются Италия, Испания, Великобритания, Ирландия, Германия, где множество популярных направлений значительно ближе, чем Украина.

"Говоря упрощенно, наша модель бизнеса заключается в том, чтобы каждый дополнительный рейс увеличивал нашу себестоимость, рассчитанную на одного пассажира, потому мы ожидаем возврата этой инвестиции. Сейчас в Украине, конечно, есть спрос на полеты во многие страны. Но больше всего это полеты на Восток, а также Север, куда Ryanair не имеет права летать юридически, и даже физически не имеет возможности выполнять эти полеты", - отметил коммерческий директор Ryanair.

В августе 2015 года директор по коммуникациям Ryanair Робин Кайли говорил, что решение о заходе лоукостера в Украину зависит от имплементации договора о едином авиапространстве с ЕС.

Ryanair по итогам 2015 года перевезла 101,4 млн пассажиров, став первой авиакомпанией в мире, чей международный пассажиропоток за год перевалил за сотню миллионов человек.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: ryanair
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 740