Приход бюджетных авиалиний в Украине создаст более 800 тыс. новых рабочих мест уже к 2030 году. Об этом сообщает пресс-служба Мининфраструктуры. Лоукостеры также поспособствуют увеличению количества пассажиров в стране до 71 млн в 2030 году.

«Будем иметь и положительное влияние на ВВП: рост на 65 млрд грн. в 2030 году, а именно: 16 млрд грн. - доходы аэропортов; 18 млрд грн. - от строительства и поддержки аэропортов, 8 млрд грн. принесет развитие торговли, 22 млрд грн. - туристическая сфера», - убеждают в министерстве.

Лоукостеры спровоцируют бум на авиаперевозки в Украине

Как ранее сообщал UBR, ирландский лоукостер Ryanair начнет летать в Украину с осени 2018 года. Об этом сказал министр инфраструктуры Владимир Омелян. По словам министра, презентация авиарейсов состоится в течение двух месяцев. Авиаперевозчик рассчитывал начать работать в Украине осенью 2017 года, но не смог договориться с аэропортом Борисполь об условиях обслуживания. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: лоукостеры авиалинии мининфраструктуры последствия экономика
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1148