Киевские власти анонсировали массовые рейды в общественном транспорте столицы. Чиновники хотят выяснить, как много киевлян ездят в троллейбусах, автобусах и трамваях «зайцем», а сколько подделывают документы, дающие право на бесплатный проезд. Об этом сообщил заместитель главы КГГА Дмитрий Давтян.

По словам чиновника, проверки начнутся уже в ближайшее время, а вместе с традиционными контролерами из службы Организации сбора и учета выручки КП «Киевпасстранс» на проверки выйдут полицейские патрули.

В киевском общественном транспорте появился бесплатный интернет

Участие последних вызвано тем, что контролеры не имеют законных оснований проверять документы украинцев. Их полномочия ограничиваются ревизией талонов и наложением штрафов на безбилетников. Потому, пока сотрудники КП «Киевпасстранс» будут сверять оттиски компостеров, полицейские станут проверять документы, по которым пассажирам положен льготный проезд.

Ну и, конечно, присутствие полиции охладит пыл агрессивно настроенных "зайцев", говорят в горадминистрации.

Кладбище коммунального транспорта: где хранят изношенные троллейбусы Киева

Чиновники предупреждают, что маршруты и график работы совместных бригад составлены так, чтобы охватить как можно больше пассажиров. Но от общественности скрывают детали спецоперации: не сообщают даже даты ее начала и окончания.

Напомним, что Киевская администрация ранее анонсировала повышение стоимости проезда в общественном транспорте с 5 до 8 грн. за поездку в июле 2018 года.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: билет талон проезд проверка рейд контролер транспорт киев ревизии ревизия
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 961
Loading...