Авиакомпании Deutsche Lufthansa AG не удалось договориться с профсоюзом пилотов о размерах оплаты труда, пенсий и премиальных выплат, говорится в сообщении профсоюза Vereinigung Cockpit. Об этом пишет Интерфакс.

Срыв переговоров создает угрозу новых забастовок и усиливает опасения экспертов относительно долговой и пенсионной нагрузки перевозчика.

После закрытия рынков в четверг рейтинговое агентство S&P Global Ratings ухудшило прогноз рейтингов Lufthansa со "стабильного" до "негативного", указав в качестве основной причины именно пенсионные проблемы компании. Дефицит пенсионных программ Lufthansa подскочил с 6,6 млрд евро на 31 декабря до 10,8 млрд евро на 30 июня.

Аналитики S&P настоятельно рекомендуют Lufthansa заключить с пилотами сделку, сходную с тем соглашением, которые было достигнуто с бортпроводниками и позволило сэкономить около 800 млн евро.

Акции Lufthansa подешевели на 2,4% на торгах во Франкфурте в пятницу.Группе Lufthansa помимо одноименного бренда принадлежат Austrian Airlines, Swiss Airlines, Germanwings, Eurowings и доли в Brussels Airlines и турецкой SunExpress. В 2015 году они перевезли рекордное количество пассажиров - 107,7 млн человек.

Теги: забастовка пилоты lufthansa
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 21