Чистая прибыль одного из крупнейших мировых авиаперевозчиков, немецкой Lufthansa, по итогам первого полугодия 2015 года составила 954 миллиона евро против убытка в 79 миллионов евро годом ранее, следует из отчетности компании, передает Прайм

Прибыль на одну акцию компании составила 2,06 евро против убытка в 0,17 евро годом ранее. Выручка авиакомпании по итогам января-июня достигла 15,365 миллиарда евро, увеличившись на 8,5% к 2014 году.

Читайте также: 

Чистая квартальная прибыль компании составила 529 миллионов евро, увеличившись в 3,1 раза в годовом выражении. Прибыль на акцию составила 1,14 евро против прибыли в 0,38 евро годом ранее. Выручка поднялась до 8,392 миллиарда евро, ила на 8,9% в годовом выражении.

Компания заявила о намерении с начала 2016 года провести обширную реорганизацию, информация о которой будет опубликована в следующем квартале. В качестве факторов, негативно влияющих на деятельность, авиакомпания назвала эксплуатационные расходы в Германии, а также высокие тарифы аэропортов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: авиакомпания lufthansa прибыль
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 772