Немецкая авиакомпания Lufthansa приостанавливает полеты в Венесуэлу из-за продолжающегося в стране экономического кризиса. Об этом сообщает slon.ru со ссылкой на Reuters.

"Мы глубоко сожалеем, что по этим причинам мы вынуждены приостановить нашу работу между Каракасом и Франкфуртом с 18 июня", – говорится в заявлении компании, которое приводит агентство.

Отмечается, что гражданское авиасообщение приостановят до июля, перевозчик планирует возобновить их в ближайшем будущем, о закрытии представительства компании в Каракасе речь не идет.

В Lufthansa пояснили такое решение возникающими все чаще случаями невозможности перевести свои доходы в доллары и вывести их за рубеж. Это происходит из-за контроля над оборотом валюты, который введен в латиноамериканском государстве. Как рассказали в авиакомпании, спрос на международные рейсы в столицу Венесуэлы Каракас упал в 2015 году и продолжил падение в первом квартале 2016 года.

Ранее из-за аналогичной проблемы конвертации местной валюты крупнейшая частная компания Венесуэлы, производитель напитков и продуктов питания Empresas Polar закрыла свой последний завод по производству пива. По причине отсутствия денег компания не смогла закупиться сырьем.

Венесуэла несколько лет находится в тяжелом экономическом положении. Кризис в стране усугубило начавшееся в 2014 году падение мировых цен на нефть. В январе 2016 года Мадуро ввел в стране чрезвычайное экономическое положение.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: lufthansa венесуэла
Источник: Слон Просмотров: 307