Одна из крупнейших в Европе, немецкая авиакомпания Lufthansa, увеличила частоту полетов между Киевом и Франкфуртом с 1 мая. Теперь самолеты компании летают по этому маршруту три раза в день, за исключением суббот. По субботам полеты выполняются два раза в день, сообщает сайт  avianews.com.

Дополнительные третий ежедневный рейс между основным аэропортом Франкфурта и киевским аэропортом Борисполь предусматривает вылеты в 13:50 из Франкфурта и в 18:05 из Киева. Ранее немецкий авиаперевозчик планировал увеличить частоту полетов с 25 марта.

"Поскольку переговоры заняли больше времени, чем ожидалось, мы отложили начало полетов по дополнительным частотам на май 2018 года", — сообщили в Lufthansa.

Названы самые пунктуальные авиакомпании мира

Увеличение полетов на линии стало возможным после того, как в конце марта Украина и Германия договорились об увеличении квоты на полеты на маршрутах Киев-Франкфурт, Киев-Мюнхен и Киев-Берлин почти в два раза — с 28 до 52 рейсов суммарно по трем маршрутам в неделю для каждой из сторон.


Напомним, в октябре появилось сообщение, что Lufthansa Group добавит на украинское направление 10 рейсов в неделю в 2018 году: шесть рейсов на маршруте из Франкфурта в Киев, а SWISS возвращается в Украину и будет выполнять по 4 рейса в неделю летом.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: люфтганза swiss "борисполь" франкфурт авиакомпания киев авиаперелет авиаперелеты авиарейсы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1106