На дорогу соединением Львов – Ивано-Франковск через Бибрку будет выделено 550 миллионов гривен. Об этом сообщает Украинская правда со ссылкой на заявление премьера Арсения Яценюка. "В бюджете есть 700 млн. гривен на дороги в западном регионе. Построить одну нормальную человеческую дорогу от Львова до Франковска через Бибрку. Это было общее решение", - сказал он во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде."Специалисты говорят, что на это им нужно 700 млн, но думаю, что им и 550 хватит. Мы хотим сэкономить средства при строительстве дороги", - сказал он.

Читайте также:

Яценюк добавил, что уже нанимаются иностранные специалисты, которые будут контролировать качество, количество и цену работ. " Потому что у нас на дорогах все становятся миллионерами", - добавил он.

По словам Яценюка, около 200 млн. гривен будут отправлены на ремонт дорог по другим территориям Западной Украины."Мы не можем решить все вопросы сразу. Около 60 млн. евро остается от ЕБРР как экономия курсовой разницы. Министр уже ведет переговоры с ЕБРР, чтобы  отправить эти средства на строительство дороги до Рахова", - добавил он.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: дорога львов ивано-франковск
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1764