До конца 2018 года в украинском городе должно быть 100 МАЗов, а также Львов обновит автопарк 50 автобусами местного предприятия «Электротранс». Об этом сообщает пресс-служба Львовского горсовета.

Белорусские автобусы приобретали в лизинг. Они имеют немецкое комплектование и электронное табло, но не оснащены кондиционерами. Стоимость одного автобуса – 122 тыс. евро (вместе с пошлиной).

Львовский автобусный завод возобновил работу после банкротства

Заместитель главы жилищного хозяйства и инфраструктуры Львовского городского совета Андрей Билый рассказал, что сначала присматривались к турецким автобусам, однако в итоге отдали предпочтение белорусским.

«Я понимаю, возможно, для правительства Беларуси было принципиально войти во Львов, и, наверное, большую часть они взяли на себя. Демпингуя, по-сути, правительство Беларуси финансировало  развитие общественного транспорта во Львове», – отметил Андрей Билый.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: львов автобусы беларусь маз закупка общественный транспорт
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1216
Загрузка...
Загрузка...