Резкому обесценились акции компании "Малайзийские авиалинии" в связи с катастрофой Boeing 777 на территории Украины. В ходе утренних торгов на фондовой бирже Куала-Лумпура ценные бумаги национального авиаперевозчика подешевели сразу на 11%, передают podrobnosti.ua.

Малайзийский авиаперевозчик до сих пор не может восстановиться после исчезновения несколько месяцев назад своего самолета над Индийским океаном, на борту которого находились 239 человек. На нынешнем рейсе из Амстердама в Куала-Лумпур находились 298 человек, в том числе трое грудных детей и 15 членов экипажа.

Одновременно, как свидетельствует рыночная статистика, произошло снижение курса малайзийской валюты - ринггита на 0,4%, до уровня 3,189 ринггита за доллар.

Отрицательная динамика также отмечена сегодня на большинстве фондовых площадок Азии, в том числе в Сингапуре, Гонконге, Индонезии, Корее и на Филиппинах.

Как отмечают местные аналитики, инвесторов тревожит резкое обострение геополитической обстановки вокруг Украины.

По словам аналитика Maybank Investment Bank Мохшина Азиза, в истории авиации еще не было такого случая, чтобы с компанией в течение нескольких месяцев подряд происходили подобные крупные катастрофы.

До недавнего времени компания "Малайзийские авиалинии" считалась одним из самых безопасных авиаперевозчивко в мире.

Как сообщали podrobnosti.ua, новость о сбитом Боинге-777 взвинтила цены на энергоносители в ЕС. "Рынок спекулирует на эскалации российско-украинской напряженности", - сообщил агентству аналитики банка Societe Generale Паоло Кон.

Читайте также: 


Как сообщалось ранее, террористами был сбит пассажирский лайнер Боинг-777 , который летел рейсом из Амстердама в Куала-Лумпур, - погибли 295 человек.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что украинские вооруженные силы не причастны к сбитому Боинг-777 и назвал атаку на гражданский самолет террористическим актом.

Порошенко считает, что сейчас война вышла за пределы Украины, обвиняя в этом террористов и внешнего агрессора.

Экстренное заседание Совета Безопасности ООН в связи с крушением малайзийского самолета на Донбассе состоится в пятницу, в Нью-Йорке в 10 часов по местному времени (17.00 по Киеву).

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: экономика транспорт авиаперевозчик
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 935