Президент Петр Порошенко убежден, что Мальта может стать хабом для украинских аграриев для поставок продукции в Северную Африку и открыть новые возможности для украинской металлургической отрасли. Об этом он сказал во время совместной с президентом Мальты пресс-конференции по результатам встречи глав государств в Валетте во вторник, 16 мая, сообщили в администрации президента, передает ЦТС.

Порошенко также сообщил о готовности открыть на Мальте центр ГП "Антонов", который будет активно содействовать развитию украинской авиационной индустрии. Напомним, о создании на Мальте центра обслуживания самолетов Ан стороны договаривались еще в 2013 году.

В свою очередь президент Мальты Мари-Луиз Колейро-Прека отметила, что во время встречи с Порошенко обсуждалось сотрудничество деловых кругов двух стран.

"Между нашими странами существуют огромные возможности в развитии предпринимательства в разных сферах, в частности, в развитии инфраструктуры, морских перевозок", - отметила глава мальтийского государства.

При этом она сосредоточила внимание на возможностях сотрудничества между Украиной и Африкой при участии Мальты как морского транспортного хаба.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина мальта аграрии
Источник: ЦТС Просмотров: 418
Загрузка...
Загрузка...