Консолидированный доход Мариупольской инвестиционной группы (МИГ), объединяющей активы в транспортно-логистическом кластере, в 2015 году вырос более чем на 30% по сравнению с 2014 годом - до 288,3 млн грн (за исключением внутригрупповых операций). Как передает Интерфакс-Украина, об этом сообщила пресс-служба управляющей компании "МИГ".

Крупнейший актив группы - Азовский судоремонтный завод (ООО "СРЗ") в 2015 году реализовал продукцию и услуги на сумму 136,3 млн грн, прочие доходы составили 6,3 млн грн. Предприятие уплатило более 55 млн грн налогов, в том числе 4,6 млн грн в местный бюджет.Согласно сообщению, в прошлом году наибольший удельный вес в структуре доходов предприятия заняло машиностроительное направление – его доход вырос на 20 млн грн, до 53 млн грн.

Читайте также:

Перевалка грузов принесла 43,9 млн грн, доход судоремонтного подразделения составил 35,8 млн грн, от других видом деятельности - 3,8 млн грн.

Основными клиентами завода традиционно являются украинские компании, большей частью – предприятия Донецкой области, расположенные на подконтрольной Украине территории. Около 3% заказчиков - зарубежные компании из Турции, Сингапура, Панамы, Кипра, Камбоджи.

Пресс-служба УК "МИГ" также сообщает, что в 2015 году совместно с Roland Berger Strategy Consultants разработана долгосрочная стратегия развития завода (до 2020 года) для повышения его стоимости и развития ключевых направлений деятельности.Сумма планируемых инвестиций в ООО "СРЗ" в рамках стратегии составит $10 млн. По оценке компании, ее реализация и привлечение инвестиций к 2020 году позволит увеличить стоимость бизнеса в четыре раза.

В пресс-релизе также сообщается, что зерноперевалочный комплекс "УкрТрансАгро" (под управлением УК "МИГ" с 2010 года) завершил 2015 год с доходом в 114,4 млн грн, выплаты в бюджеты всех уровней составили 12,2 млн грн. Компания перевалила 210 тыс. тонн зерновых и масличных культур для компаний-импортеров из Ливана, Израиля, ОАЭ, Италии, Алжира, Испании, Турции, Греции, Египта.

В прошлом году компания продолжила внедрение проектов по автоматизации и информатизации процессов, что позволило к концу года увеличить количество обрабатываемых автомобилей с 70 до 120 ед. в сутки, а скорость обработки транспорта выросла почти на 70%.Логистическая компания "УТА-Логистик", основанная в январе 2015 года, завершила год с доходом 17,4 млн грн, уплатив 1,2 млн грн налогов.

Компания организовала перевалку 74,3 тыс. тонн зерновых, что почти на треть больше планового показателя на сезон 2015/2016 маркетингового года. В числе основных клиентов – украинские зерновые трейдеры (ООО "ЮМДЖИ АГРО", ДП "Эскорт-Агро", ООО "Зерно краины", Пологовский МЭЗ).Согласно пресс-релизу, основанная в октябре 2015 года компания по управлению морскими судами "Маритайм Логистикс" за три месяца оказала услуг по менеджменту судов на общую сумму 432 тыс. грн.

Доход от непрофильных активов и других видов деятельности УК "МИГ" составил 1,7 млн. грн.В пресс-релизе отмечается, что Группа – крупный налогоплательщик в регионе: в 2015 году в госбюджет уплачено 71,2 млн грн налогов. Инвестиции УК "МИГ" в развитие активов, в частности СРЗ и "УТА-Логистик", составили 11,7 млн грн.

"Несмотря на сложную экономическую ситуацию и расположение вблизи от зоны АТО, мы оцениваем финансовые и производственные результаты активов как удовлетворительные. В 2016 году мы планируем инвестировать в развитие активов группы и Мариуполя в целом", - цитирует пресс-служба исполнительного директора УК "МИГ " Олега Иванюшенко.

В настоящее время в управлении ООО УК "МИГ" находятся ООО "СРЗ" (машиностроение, перевалка, судоремонт и судостроение), ООО "Укртрансагро" (перевалка, накопление, хранение и отгрузка на морские суда, ж/д и автотранспорт зерновых и масличных культур, услуги сертифицированного зернового терминала), ООО "УТА Логистик" (логистика зерновых и масличных грузов), ООО "Маритайм Логистикс" (менеджмент морских судов, организация перевозки грузов морскими путями) и ТРК "ТВ-7" (телеканал).

Согласно Единому госреестру, учредителями УК "МИГ" с уставным капиталом 100 тыс. грн являются UITC Limited (90%) и О.Иванюшенко (10%), конечные бенефициары - UITC Limited и Светлана Савчук.

Теги: активы доход мариупольская инвестиционная группа
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 886
Загрузка...
Загрузка...