Мариупольский морской торговый порт (ММТП, Донецкая обл.) в связи с боевыми действиями на территории области и, как следствие, разрушением транспортной инфраструктуры, ежемесячно недополучает 70 млн. грн. дохода.Как передает Интерфакс-Украина  об этом сообщает руководство порта в ходе встречи с губернатором Сергеем Тарутой 1 октября.Говоря о перспективах развития порта, губернатор отметил, что как только удастся восстановить нормальную работу железной дороги, увеличится производство на промышленных предприятиях города.

Читайте также:

"Будут загружены предприятия - будет загружен и морской порт. До конца года мы хотим обеспечить загрузку комбинатов ММК им. Ильича и "Азовстали" на 100%",- сказал С.Тарута.Кроме того, по его словам, важно восстановить работу и других промышленных предприятий, которые остановились. Это можно будет обеспечить после восстановления железнодорожной инфраструктуры региона и возобновления работы всех электроподстанций.По мнению главы области, это также в значительной степени будет способствовать увеличению загрузки Мариупольского порта.Как сообщалось, Мариупольский порт в январе-августе 2014 года увеличил перевалку грузов на 1,1% по сравнению с январем-августом 2013 года – до 9,712 млн тонн.Предприятие за восемь месяцев увеличило перевалку экспортных грузов на 3,5% - до 8,988 млн тонн, импортных - сократило на 26,2%, до 89 тыс. тонн, транзитных – на 39,6%, до 459,5 тыс. тонн.По номенклатуре грузов порт в январе-августе увеличил перевалку наливных грузов в три раза - до 91,8 тыс. тонн, сухих сыпучих – на 5,3%, до 3,904 млн тонн, тарно-штучных – сократил на 2,5%, до 5,716 млн тонн.Мариупольский морской торговый порт входит в ряд крупнейших портов Украины. Мощности порта позволяют перерабатывать свыше 17 млн тонн грузов в год. Порт круглогодично открыт для захода судов длиной до 240 м и осадкой до 8 м. Территория порта составляет 73,2 га, длина причальной линии – 4,2 км.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина доход мариупольский порт
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 728