По итогам мая Мариупольский МТП перевалил наибольший объем металлопродукции, который превысил 1 млн. тонн. Свыше 80% металлопродукции было отправлено клиентам через ММТП компанией "Метинвест-Шиппинг" (входит в Группу СКМ). Об этом сообщает Администрация морских портов Украины, передает Дело.

По оперативным данным Мариупольский МТП в мае перевалил 1 млн. 9 тыс. тонн металлопродукции, что стало максимальным показателем месячной перевалки металла за всю историю деятельности предприятия. Из этого объема металлопродукции 802 тыс. тонн было поставлено в Мариупольский порт компанией "Метинвест-Шиппинг". Всего через причалы порта по итогам мая было перевалено 1 млн. 677 тыс. тонн различных грузов.

Читайте также:


"Рост грузопотока свидетельствует о доверии к нам со стороны клиентов",— говорит директор ГП "ММТП" Александр Олейник,— Учитывая текущую ситуацию на рынке морских перевозок, наши постоянные партнеры переориентировали основную часть своих грузов в сторону Мариупольского порта, и это позволило нам получить высокие показатели. Однако, если в регионе не стабилизируется политическая ситуация, существующие экономические связи между предприятиями, регионами и странами будут разрушены. В итоге это напрямую повлияет на стабильность загрузки порта и очень быстро — на финансовое положение портовиков. Как это уже случилось со всеми портами в Крыму",— отметил он.

На 10-м причале специализированный терминал по перевалке слябов и заготовки компании "Метинвест" установил свое собственное достижение по месячной перевалке в размере 280 тыс. тонн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: экономика транспорт морской транспорт
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1277