Буровую компанию Илона Маска The Boring Company, которая спроектировала Hyperloop, выбрали для строительства и эксплуатации транзитной линии между центром Чикаго и международным аэропортом О'Хара. Об этом объявил мэр американского города Рам Эмануэль, сообщает The Verge.

Планируется, что поездка через тоннель будет занимать примерно 12 минут.

Пассажиров по тоннелю будут перевозить с помощью электрических транспортных средств. Проект будет полностью финансироваться The Boring Company. Согласно договору компания Маска получит все доходы от транзитных сборов и рекламы. Сообщается, что строительство тоннеля обойдется чуть меньше 1 млрд долл.

Илон Маск строит трассу Hyperloop в ОАЭ

Мэрия Чикаго огласила некоторые подробности того, чего они ожидают от реализации проекта. Планируется, что каждой транспортное средство сможет перевозить до 16 пассажиров. В The Boring Company говорят, что плата за проезд будет относительно небольшой. Планируется, что это будет обходиться дешевле, чем нанять такси или взять на прокат машину.

"Это будет петля - как Hyperloop, но без вакуума внутри трубы. Не нужно избавляться от трения воздуха для коротких маршрутов", - написал Илон Маск в своем микроблоге в Twitter.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: маск илон маск чикаго сша тоннель аэропорт hyperloop строительство
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 388
Loading...