Компания Илона Маска The Boring Company, которая спроектировала Hyperloop, планирует построить высокоскоростной тоннель для сети электрического транспорта Dugout Loop в Лос-Анджелесе. Сеть будет вести к стадиону Dodger. Об этом пишет Экономическая правда со ссылкой на EnGadget.

Откуда тоннель возьмет старт, пока неизвестно. Рассматриваются три локации - деревня Рампарт, Восточный Голливуд, Лос-Фелиз.

Билеты будут стоить 1 доллар за поездку длительностью в 4 минуты. Сообщается, что перевозки будут совершаться пассажирскими отсеками со скоростью до 240 км/ч.

Комиссия по ценным бумагам расширяет расследование в отношении Tesla

Пассажирские контейнеры рассчитаны на перевозку 1,4 тыс. человек каждый. Всего в тоннеле будут функционировать 100 таких единиц транспорта. Это составляет примерно 2,5% от загруженности стадиона.

Тем не менее мэр Лос Анджелеса Эрик Гаркетти поддержал проект, и первый тоннель планируется открыть в конце 2019 года.

Напомним, мэрия Чикаго выбрала The Boring Company для строительства и эксплуатации транзитной линии между центром Чикаго и международным аэропортом О'Хара.

Компания Маска будет полностью финансировать проект, и согласно договору получит все доходы от транзитных сборов и рекламы. Сообщается, что строительство тоннеля обойдется чуть меньше $1 млрд.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: илон маск тоннель сша маск стадион транспорт электротранспорт
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 76
Загрузка...
Загрузка...