В течение этого года Правительство сосредоточит усилия на стабилизации ситуации в автодорожном хозяйстве и подготовительных работах для того, чтобы с весны 2017 года начать масштабные ремонты дорог в Украине. Об этом заявил Премьер-министр Украины Владимир Гройсман, сообщила пресс-служба Кабмина.

"Этот год будем считать как год, который даст нам возможность стабилизировать ситуацию в дорожном хозяйстве. В следующем году мы должны с весны начать масштабные ремонты", - заявил он.

При этом Премьер-министр отметил, что масштабные ремонты и строительство дорог, в том числе, новых, может быть начато на несколько миллиардов долларов к имеющимся сегодня ресурсам.

Владимир Гройсман сообщил, что по результатам его рабочей поездки в США достигнута предварительная договоренность со Всемирным банком о направлении его технической миссии для разработки стратегии развития украинских дорог.

Глава Правительства подчеркнул важность проведения необходимых подготовительных работ по ремонту дорог, а также подготовки к следующему сезону. В частности, необходимо "не с августа месяца, а сейчас" увеличить закупки соли надлежащего качества, создать нормальные пескосоляные смеси, обеспечить подготовку снегоуборочной техники и логистику, а также определить стандарты уборки.

Напомним, ранее Кабинет министров своим решением перераспределил бюджет Государственного агентства автомобильных дорог ("Укравтодора") на 2016 год, сократив расходы на оплату долгов агентства на 1,5 млрд грн и направив эти деньги на программы ремонта и содержания автомобильных дорог общего назначения.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: ремонт дороги
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 424