"Международные авиалинии Украины" (МАУ) планируют увеличить частотность полетов в Минск до максимально разрешенного числа. Об этом сегодня заявил президент авиакомпании Юрий Мирошников, передает РБК-Украина.

По словам Мирошникова, сейчас МАУ летает один раз в день, а имеет право летать два раза.

При этом Мирошников не уточнил, когда именно планируется увеличение частотности полетов. По всей видимости, он имел ввиду, что это произойдет с конца октября, когда вступает в силу запрет на полеты МАУ в России, и, соответственно, пассажиропоток в Россию, скорее всего, пойдет транзитом через аэропорт Минска.

Читайте также: 

По словам президента авиакомпании, МАУ может запланировать на маршрут в Минск самолеты с максимальной емкостью. Мирошников надеется, что то же самое сделает и "Белавиа". Если этого не будет хватать, то МАУ, соответственно, будет обращаться к авиационным властям с предложением провести переговоры с Беларусью и увеличить количество разрешенных частот.

Как заяви президент "Международных авиалиний Украины", после запрета на полеты МАУ в Россию авиакомпания потеряет в среднем за год пассажиропоток в 350 тыс. человек и 1600 рейсов, а также налет трех самолетов. "Мы ожидаем непосредственный чистый негативный эффект порядка 6 млн долл. (из-за запрета полетов в Россию, - ред.)", - отметил Мирошников, добавив, что речь идет о потерях из-за прекращения притока пассажиров из России на сеть МАУ.

Кроме того, "Международные авиалинии Украины" потеряют оборот денежных средств в 30 млн долл., "которые мы имеем на российском рынке", добавил Мирошников. По его словам, авиакомпания должна будет вернуть деньги за билеты 13-14 тыс. пассажиров, которые, скорее всего, обратятся за возвратом средств.

Теги: мау минск частотность полетов
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 698
Загрузка...
Загрузка...