"Международные авиалинии Украины" (МАУ) ожидает, что в результате действия запрета России на пролет по ее территории для украинских авиакомпаний, перевозчик потеряет от $6 до $8 млн. Об этом сообщил президент компании Юрий Мирошников, передает Дело.

"За половину 2014 года мы потеряем от облетов территории России порядка 6-8 млн долларов. И мы не можем переложить эту финансовую нагрузку на пассажира. Рейс в ту же Астану стал выполняться дольше примерно на 40 минут. Мы не можем повысить тарифы, потому что пассажиру уже неудобно, а в столицу Казахстана летают конкуренты", — отметил Мирошников.

Читайте также: 


При этом Мирошников сказал, что официального запрета со стороны российских властей нет, а отказ в праве МАУ летать в российском небе транзитом объясняют перегруженностью воздушных трасс.

По словам главы МАУ, компания закрыла полеты в 6 российских городов: Ростов, Уфу, Куйбышев, Самару, Екатеринбург, Новосибирск.

"Убытки будут большие, наверное, самые большие за всю историю МАУ. Но в относительном выражении, в процентах к обороту, будут меньше, чем в рекордном до этого времени для МАУ 2011 году", — отметил глава авиакомпании, добавив, что уже достигнуты все необходимые договоренности с поставщиками об отсрочке платежей и реструктуризации задолженности. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: авиация мау авиапром авиаперевозки
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 796