«Международные авиалинии Украины» с 15 июня повышают размер сбора за распечатку пассажирам посадочного талона — с 10 до 15 евро, сообщил портал avianews. Это давно не обязательное требование: люди могут пройти регистрацию в онлайне и предъявить ее стюардессе на экране своего смартфона. Однако многие украинцы по привычке носят с собой картонные регистрации.

МАУ начал взимать за них плату еще в начале июля 2017 г. (обкатывали новацию на киевских рейсах в Ригу и обратно) — на уровне 20 евро. Но после опустил тариф до 10-ти.

МАУ меняет условия онлайн-регистрации на рейсы

С 1 августа авиакомпания также распространит этот сбор на свои дальнемагистральные маршруты, чтобы унифицировать процедуру регистрации на рейс.

Также прибывшие заранее в аэропорт Борисполь пассажиры, смогут зарегистрироваться на рейс в киосках самостоятельной регистрации бесплатно. Но сделать это можно будет не позже, чем за 3 часа до вылета. В киосках самостоятельной регистрации можно будет бесплатно распечатать талон, если вы прибыли в аэропорт, уже пройдя онлайн-регистрацию.

В октябре 2017 г. в аэропорту Борисполь МАУ установила пять киосков для самостоятельной регистрации. Они располагаются  рядом с первым островом регистрации, обслуживающим  рейсы МАУ в левом крыле терминала D.

Бесплатной распечатка остается для людей путешествующих бизнес-классом, пассажиров чартерных рейсов. А так же для тех, кто любит дальнемагистральные перелеты и покупает билеты эконом-класса и премиум-эконом-класса.

 



Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: аэропорт мау аэропорты борисполь посадочный талон авиаперевозки
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 681
Загрузка...
Загрузка...