Из-за приостановки регулярных пассажирских авиаперевозок под сокращение попали 900 высокопрофессиональных сотрудников "Международных авиалиний Украины" (МАУ). Об этом заявил президент авиакомпании Евгений Дыхне.

За два месяца карантина почти 200 тыс. граждан остались без работы

Он обратил внимание, что в связи с введением 17 марта ограничительных мер на регулярные пассажирские авиаперевозки работа МАУ была практически остановлена. Теперь компания вынуждена сокращать расходы и затраты, где только возможно.

"Сейчас менеджмент компании предпринимает все возможные меры по сокращению затрат и генерированию доходов от разовых рейсов. Наша цель – сохранить компанию и ключевой персонал, в частности – летный. К огромному нашему сожалению, существенное снижение объемов деятельности авиакомпании повлекло вынужденное сокращение 900 высокопрофессиональных сотрудников МАУ", – сообщил Дыхне.

МАУ прогнозирует, что после восстановления операционной деятельности пассажиропоток авиакомпании сократится на порядка 46% – до 1,9 млн пассажиров, из которых 986 тыс. уже перевезли с начала года до локдауна.

Напомним, 24 мая в Варшаву чартерным рейсом прибыли 178 украинских работников. Это первый чартер, который организовала польская организация по международному трудоустройству Gremi Personal совместно с МАУ.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: мау увольнения перелеты сотрудники карантин должности
Просмотров: 1397