В четверг, 23 апреля, "Укрпочта" прямым рейсом в Нью-Йорк отправила более 30 тыс. посылок. Доставку осуществляет самолет МАУ, вылетевший из аэропорта "Борисполь". На время карантина почту в США будут отправлять пассажирскими самолетами, сообщила пресс-служба "Укрпочты".

В компании уточнили, что вместе с МАУ планируют сделать рейсы в Нью-Йорк регулярными. Это обеспечит стабильные сроки доставки для украинских предпринимателей.

В Украину прибыл самолет "Мрия" с медицинским грузом против коронавируса

"На борту продукция украинского малого и среднего бизнеса на экспорт, которая поступит на почту США (USPS) уже сегодня. Общая стоимость груза или проданных товаров – примерно $ 1,5 млн. Мы понимаем, что временные карантинные меры и запрет регулярного авиасообщения может изрядно ударить по бизнесу десятков тысяч предпринимателей", – отметил генеральный директор "Укрпочты" Игорь Смелянский.

Глава предприятия добавил, что "Укрпочта" ищет альтернативные пути, чтобы клиенты и партнеры не потеряли канал сбыта, сохранили доходы и рабочие места. Продолжает действовать программа лояльности для экспортеров, стоимость доставки не повышается, хотя затраты выросли в 3-4 раза.

Национальный почтовый оператор отмечает, что в связи с запретом на осуществление регулярного авиационного сообщения сроки транзита между таможнями Украины и стран назначения могут колебаться от 2 дней до 3 недель. Прямые рейсы, такие как Киев - Нью-Йорк, улучшают скорость доставки.

Рейсом в Нью-Йорк доставят посылки и мелкие пакеты, а также отправления EMS (Express Mail Service), которые в США будут иметь приоритетное таможенное оформление и доставку по адресу получателя.

Укрпочта предложила более 3 тыс. вакансий

Напомним, что государственная "Укрпочта" с 1 апреля запустила новую услугу – ускоренную международную почтовую доставку EMS. Ее предоставляют только национальные почты-участницы Всемирного почтового союза, в который входит и Украина.

На сайте UBR.ua работает кредитный калькулятор, который позволяет получить кредит онлайн на самых выгодных условиях.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: укрпочта мау сша нью-йорк авиасообщение посылки
Просмотров: 990