Компания "Международные авиалинии Украины" (МАУ) закрыла продажу билетов на все международные рейсы до 1 июля, сообщил президент компании Евгений Дыхне у себя в Facebook.

Госавиаслужба передумала. Заробитчанам удалось улететь в Лондон

"Сегодня многие задают вопрос – почему мы закрыли продажи на сайте до 1 июля. Ответ прост: мы анализируем происходящее в странах нашей потенциальной маршрутной сети, а также ситуацию в Украине (право на свободу перемещения по туристическим визам и общее экономическое состояние населения страны). Наш прогноз плачевный, и Украина является частью глобального тренда", – отметил он.

По его словам, авиарынок не восстановится до уровня планов на 2020 год ранее, чем в 2023 году. В первую очередь восстанавливаться будут среднемагистральные перелеты с соответствующим решением для парка воздушных суден компаний.

Во-вторых, Дыхне отмечает, что выручка авиакомпаний в 2020 году снизится на $314 млрд. Также серьезное давление ожидает лизингодателей, особенно обладателей старых воздушных суден и широкофюзеляжных самолетов.

"Ускоренный переход на удаленную работу приведет к структурным изменениям после COVID-19 и замедлит восстановление спроса (бизнес-перелеты пострадают более существенно в результате кризиса)", – подчеркнул Дыхне.

В Кабмине раскритиковали авиакомпании, анонсирующие скорые полеты

Напомним, ранее ряд компания заявили о планах возобновить авиасообщение между Украиной и другими странами с 23 мая. Однако большинство рейсов были запланированы на июнь. В свою очередь МАУ на 23 мая планировала рейс из Киева в Берлин.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: мау перелеты билеты продажа авиарейсы убытки пандемия
Просмотров: 856