Ассоциация велосипедистов Киева начала планирование и обустройство будущего украинского участка международного велосипедного маршрута EuroVelo-4, сообщает business.

Зеленый сельский туризм в Украине

Общая длина маршрута – 4 тыс. км и он должен соединить Киев с французским городом Роскофф на берегу Атлантики. Маршрут является частью сети EuroVelo – системы с 14 транс-европейскими маршрутами, основанной и координируемой Европейской федерацией велосипедистов. Общая длина всех маршрутов составляет более 60 тыс. км.

Волонтеры Ассоциации велосипедистов Киева планируют провести в этом году несколько мероприятий по разработке маршрута. По предварительному плану, маршрут должен пройти от границы Украины через города Львов, Золочев, Почаев, Кременец, Острог, Шепетовка, Полонное, Житомир и Радомышль, и завершится в Киеве.

Велосипедам дорогу: В Києві обладнають безкоштовні велопарковки

После точного определения нити маршрута в Украине и ее согласования с местными организациями и органами власти, следующим шагом должно стать обозначения маршрута в соответствии со стандартами EuroVelo и выпуск карт и других рекламных и информационных материалов. 

Теги: украина экономика транспорт франция велосипедная дорога
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1067
Загрузка...
Загрузка...