Мэр города Днепр Борис Филатов обратился к президенту Петру Порошенко с требованием повлиять на ситуацию с Днепровским аэропортом. Текст письма Филатов обнародовал на своей странице в социальной сети Facebook.

По словам Филатова, на сегодняшний день Днепр является единственным городом-миллионником, в котором нет эффективного аэропорта. Градоначальник обратил внимание на то, что взлетная полоса аэропорта сейчас находится в крайне неудовлетворительном состоянии, а терминал не отвечает требованиям времени.

В Днепропетровской области остановился крупнейший химзавод

Отсутствие доступного воздушного сообщения мэр Днепра назвал ловушкой советского наследия, ведь без этого город фактически остается закрытым. Более того, аэропорт существенно завышает стоимость перелетов. Мэр также отметил, что сейчас есть как минимум один частный инвестор, готовый вложить средства в строительство и сотрудничать с государством.

Ранее министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил, что в Украине будет создано 50 новых аэропортов. Также в план развития авиационной отрасли входит запуск 350 направлений для полетов со всех аэропортов Украины.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина днепр аэропорт филатов порошенко
Просмотров: 688
Loading...