Министерство экономического развития и торговли (МЭРТ) не поддержало проект постановления «Укрзализныци», который предусматривал автоматическое повышение тарифов на грузовые перевозки и на связанные с ними услуги. Официальный ответ перевозчику подписал первый заместитель главы МЭРТ Максим Нефьодов, передает «Обозреватель».

В ведомстве отметили, что способ государственного регулирования тарифов путем их «автоматической индексации» законом не предусмотрен. Кроме того, тарифы на перевозки грузов железнодорожным транспортом устанавливает Министерство инфраструктуры по согласованию с МЭРТ и Министерством финансов.

Укрзализныця повысила стоимость грузовых перевозок

Также сообщается, что некоторые пункты проекта постановления «Укрзализныци» не согласуются между собой. К примеру, в нем устанавливаются конкретные сроки индексации — с 1 февраля, 1 мая, 1 августа и 1 ноября 2019 года. Согласно правилам, срок индексации тарифов должен определяться специальными органами, в соответствии с Законом Украины «О ценах и ценообразовании». К тому же, постановление Минифраструктуры, Минфина и МЭРТ допускает только установку механизма индексации тарифов.

«Учитывая изложенное, проект постановления не поддерживается», — подытожили в МЭРТ.

Теги: укрзализныця тарифы грузовые перевозки мэрт стоимость перевозок проект постановления запрет грузоперевозки железнодорожные перевозки
Источник: Обозреватель Просмотров: 634
Загрузка...
Загрузка...